Мгновенья из прошлой жизни

Струятся мгновенья из прошлой жизни,
Луна жёлтым светом стучится в окно,
Она освещает все мои мысли,
Ещё лучше вижу, что было давно.

Вот маленькой девочкой вижу себя,
Стою возле классиков прыгать чтобы,
Подружки, что рядом, торопят меня,
В их голосах нет намёка на злобу.

Просто они тоже прыгать хотели,
Вот и торопят, чтобы прыгала я,
Я только учусь, получается еле,
Но они меня торопили не зря.

Потому что я через несколько дней,
Уже правила знала все прыгать как,
Вот только задом прыгать было трудней,
Первое время не могла я никак.

А вот сейчас себя вижу с портфелем,
Домой я иду с пятёркой в тетрадке,
И вот мама открыла мне двери,
Рада пятёрке она вместе с папой.

Только вчера была дошколёнком
И в школу мечтала скорее пойти,
Вот называют уже октябрёнком,
От гордости сердце стучало в груди.

А вот пионеркой я стала уже,
На улице минус – нараспашку пальто,
Как на экране вижу этот сюжет,
Расплывалась улыбка на всё лицо.

А вот я готовлюсь вступать в комсомол
И учила устав с удовольствием,
Со школы пришла и сразу… за стол,
Чувствовала себя такой взрослою.

А вот и тот день, когда утверждали,
Для этого надо идти мне в горком,
Здесь же комсомольский билет вручали,
Я слезу на щеке утёрла тайком.

Смотрела с улыбкой на это я всё,
Потому что такого сейчас в школах нет,
Моему поколению повезло -
От этих традиций в душе добрый след.

Струились мгновенья из прошлой жизни,
Луна жёлтым светом стучалась в окно,
Она осветила все мои мысли,
Я их увидала как кадры в кино.


Рецензии
Мы испытывали Добрые Чувства, потому и есть Что вспомнить!

Александр Ильин-Медведев   04.12.2017 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.