Там было окно

Там было окно, и в мазках мастики
Мы видели больше, чем в лжи пророка.
Там лампа светила нам. В гуще дрока
Метались поденки. Не сдав урока,

Мы брались за новое знанье телом.
Густела листва, и костьми жирея,
Земля, как иная оранжерея,
Стояла туманом над лугом прея.

Там ты танцевала. А я как мертвый
Лежал. И небес просушались дровни,
Чтоб день вознести. Мы ему не ровня.
Как жить мне, все это до крика помня?


Рецензии
красиво. понравилось.

Вера Юрьевна Константинова   04.06.2016 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо

Оак Баррель   05.06.2016 12:49   Заявить о нарушении