Снукер

Снукер, как игра, таит загадки,
С шахматами, видимо, родство...
Если есть в характере задатки,
Можно обрести и мастерство.

В снукере, как в боксе, надо драться,
Ставка на победу высока,
Ценится уменье отыграться,
Степень подготовки игрока.

Важность концентрации  -  безмерна...
В снукер не сыграть без огонька,
Бить по лузам правильно и верно
Сложно от бортов, издалека.

Отыгрыши, промахи и маски,
Резки и свободные шары,
Правда, без Синицына, подсказки,
Плохо понимаешь суть игры.

Дальние разящие удары,
Точный своевременный подбой...
Могут молодой игрок и старый
Двигаться победною тропой.

Вывод можно сделать, если вкратце,
Азбучная истина стара:
В играх нужно думать и стараться,
Снукер - эпохальная игра.

Снукер, как игра, таит загадки,
С шахматами явное родство...
Если есть в характере задатки,
Значит обретёшь и мастерство.

24.07.2014 г.


Рецензии