Пропадаем зря

Среди бренных тел,
И фальшивых лиц.
Кто-то преуспел,
Кто-то падал ниц.

Кто-то сжёг мосты,
А потом жалел.
Среди суеты,
Жалок их удел.

Кто-то был хитёр
И взбираясь вверх,
Из людей костёр,
Разжигал сквозь смех.

Кто-то был так глуп,
Что рубил с плеча,
И не знал, что друг,
В роли палача.

Кто-то был так зол,
Что винил весь мир.
Ну, а сам, топор,
За дверьми хранил.

Двадцать первый век,
Грешная земля.
В людях — человек,
Пропадает зря.


Рецензии