Никогда не поймешь, что такое любовь

Никогда не поймешь, что такое любовь,
Пока это не треснет, не грохнет, не свяжет,
Не ударит грозой,
Не прибьет океана холодной водой,
И никто «мол, утонешь» тебе не подскажет.
Не укрыться заранее, как себя не готовь.
Никогда не узнать, где настигнет сей вихрь.
Как идти по промерзшей реке и упасть вдруг под лед.
Ты и мокрый до нитки, ступаешь вперед,
Хоть и знаешь, что лед еще рыхл.


Рецензии