Вперед, командир!

Он верил в свободу,
В какую, не знал.
Молился ли Богу,
Держа автомат?

Солдат — не убийца,
Он знал, что умрет.
Он помнил не лица,
А номер и год.

Домой возвращаясь,
Казался чужим.
И не было края
Солдатской души.

Он страха не ведал,
Жалел молодых.
Мечтал до победы,
Остаться в живых.

А голос знакомый,
Из недр земли,
Два вымолвил слова:
Вперёд, командир!


Рецензии