О, Хэрриот!

(Джеймс Хэрриот - автор ряда книг о своей ветеринарной деятельности в Йоркшире, в которых он в частности приводит прекрасные описания красот сельской местности.)

Я иду под светом зелёным,
Тротуар в тенистом весь кружеве.
Подчинён живописным законам
Мир, а мы с ним вот только в дружбе ли?

Заключённое в нас сознание -
Слишком дерзкое, слишком страстное.
Прояви, Господь, сострадание,
Полечи нас, как тварь безгласную!..


Рецензии
пахнет краской и пылью дорожной
и кто-то произносит: "Куинджи?"

Алеся Минина   29.10.2016 19:58     Заявить о нарушении