Берешь ты в руки карандаш

Берешь ты в руки карандаш,
Как-будто наделенный властью.
Сейчас шедевр им создашь,
Взайдешь литературной страстью.

Сейчас ты свят,ты бог,ты зевс 
Слова как молнии пускаешь,
Людских пороков страж с небес,
Рифмуешь и испепеляешь.

Ты можешь рассказать про все:
Про чувства, страхи и желания.
Кого помилуешь, спасешь,
Другим прогневаешь страдания.

И текст дописан, ты кладешь
Свой карандаш на лист бумаги,
Читая, ты в себя придёшь.
Ты человек без всякой магии.


Рецензии