Последний предвоенный день

Двадцать первое было июня.
На дворе сорок первый шёл год.
Мы с тобою гуляли, Машуня.
И не знали, что завтра нас ждёт.

Нас ласкал тёплый ласковый ветер.
От вокзала донёсся гудок.
С нами юность прощалась в тот вечер,
Да и жизни изрядный кусок.

Мы бродили бесцельно, неспешно.
Упиваясь прекрасной порой.
Ребятня развлекалась потешно -
Тучу брызг подняла над рекой.

Мы кино посетили с тобою:
Посмотрели "Весёлых ребят".
А затем, мы закатной порою
Танцевали! Я твой ловил взгляд.

Мы кружились, как никогда прежде.
И потом, я так не танцевал.
Наши души сплетались в надежде:
Счастье есть! Я тогда это знал!

Проводил я тебя до ограды.
Свет луны озарил твой подъезд.
Мы в тот день были веселы, рады.
Вот таким и запомнил я Брест...


Рецензии