Дар отважных

Отцов не слыша, кидались в пекло.
Там не солоно хлебали, - пресно.
Судьбы уроки швыряя в пепел,
Валились навзничь, чтоб вновь воскреснуть.

Поили звезды тоской да грустью,
До крови губы кусали сладко.
Ловили Солнце открытой грудью.
Плескали радость всю без остатка.

Горстями песни бросали в небо,
Из душ черпая слова тугие.
Да ждали жатвы назревшим хлебом,
От глаз не пряча сердца нагие.

Раскинув руки, расправив крылья,
Вороной белой к истокам светлым.
Внизу б остались – дышали пылью.
А дар отважных – напиться ветром.


Рецензии