День или Ночь

Дождаться дня! Уйти ли в ночь?
Не раз вопрос, стоял пред Вами.
Ругать. Молиться. Чем помочь!?
Не развести - Беду руками. Житьё-
Бытьё. И рай и ад. Надеешься. На
Что-то. Веришь. Кого-то ждёшь.
Чему-то рад. Ведь мы же - Люди!
А не звери. Но всё познаешь?!
На примере. Закрывши, за собой,
     В прошлое - Двери!..


Рецензии