Память еврея

Скрипка  жалобно песню запела,
Что слеза покатилась из глаз.
Вспомнил мать я Рахиль,вспомнил деда,
Вспомнил всех,кто оставил уж нас.

Жили дружно и мирно годами,
А потом били нас сапогами.
Не арийской мы видите ль расы,
Уничтожить нас надобно массы.

Миллионы сожгли в лагерях,
Всех как скот уничтожив в полях.
Сёла жгли,чтоб и память убить,
Всем евреям,что смели тут жить.

Годы страха прошли как туман,
Не затронул меня ураган.
Я еврей.И покуда живу,
Буду помнить семью я свою.

Скрипка жалобно песню поёт,
Но слеза замерла,не течёт.
Всех я помню,кого уже нет.
А потомкам своим дам совет.

Не должно быть вражды меж людьми,
Мы для счастья ведь все созданы.
Мир хранить надо бережно вам,
И в ответе за всё каждый сам.


Рецензии