Судный день

Нас не спасут ни страхи ни  пророчества...
Настанет судный день и все закончится...
И каждый сам ответит за свое...
Кому то - голуби...кому то - воронье...

Скажите люди- мы ли не грешили?
Не мы ли лгали, воровали и судили...
В глазу своем бревна не замечали...
Не зная даже, что было вначале...

Вначале было Слово...Слово Бога...
А дальше долгая и чистая дорога...
И каждый сам шагал своим путём,
Не часто думая, что будет с ним потом...

Сначала детство...юность без забот...
Потом работа... дел невпроворот...
Карьера...деньги...так вот понемногу...
Мы стали реже обращаться к Богу...

Да и зачем, казалось, все прекрасно...
Удачно прожит день, на небе ясно...
Счет в банке, слава, все, как у людей...
Здоровье в норме и полно друзей...

А если ты внезапно разоришься?
Или здоровья крепкого лишишься?
Останется друзей, поверь, немного...
И вот тогда...ты вспомнишь только Бога...

Перед глазами пронесутся годы...
И вспомнишь- был един ли ты с природой?
И в небо голову ты часто поднимал...
Но жаль, о Боге ты не вспоминал...

И ты заплачешь... голову склоня...
Себя жалея... Господа браня...
Браня за неудачи и печаль...
Что никому уже тебя не жаль...

Что бросила жена, не нужен детям...
Что ты теперь один на Свете этом...
Друзьям ты нужен был, когда ты мог
Занять... помочь... зачем был нужен Бог?

Ты посидишь... подумаешь... поплачешь...
Совсем один...на старой летней даче...
Ты, может быть, переоценишь много...
И вдруг прощения попросишь ты у Бога...

За то, что ты бранился и ругался...
За то, что за наживой часто гнался...
Не замечая ничего вокруг...
И все равно - был недруг или друг...

За то, что не заметил в суете...
То главное, в чем ценности не те...
Ради чего на свете стоит жить?
Не углядел ты истинную нить...

Нам никогда покаяться не поздно...
Взгляни на Мир наш бирюзово-звёздный!
Нам Господи построил дом прекрасный!
Чтоб полон он был радостью и счастьем...

Чтоб мы в нем жили...верили...любили...
Чтоб преданными, искренними  были...
Чтоб дружбу уважали и ценили...
И никогда другого не судили...

Из ярких красок, Отче дом построил!
Святой подарок людям приготовил!
Что может быть прекраснее Земли?
Скажите люди...вы бы так смогли?

Так что же не живётся вам на свете?
На этой красочной и сказочной планете?
Не уж то не хватает красоты?
Коль вы пошли дорогой суеты...

Настанет день... и будет всем свое...
Кому-то - голуби... кому- то - воронье...
Кому-то - Божий Рай...кому-то- ад...
Задумайтесь!...Ведь нет пути назад!!!


Рецензии
Ваш посыл искренен и прекрасен! Душа обгоняет стихосложение, но это нормально, когда белые крылья пробиваются к свету...
С уважением!

Юрий Фроленко   13.12.2019 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Юрий!
Вы все правильно понимаете!
С пожеланиями добра и счастья, ЛИса.

Лиса Ладина   13.12.2019 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.