искатели приключений

есть спокойные, тихо любящие,
те, кому не по нраву скандалы и приключения,
похождения, от которых до смерти устают.
они заваривают чаи друг другу,
вместе кроят свой скромный уют,
не смотрят на недостатки, не ссорятся по мелочам,
а даже если и начинают, то быстро перестают.

и есть такие как мы - сумасшедшие,
срываемся в полночь по одному звонку
и ищем себе историй звенящих, шуршащих, блестящих,
растягивает по каждому позвонку.
бежим на море, на свалку, на крышу,
в подвал или на высокий обрыв,
никому не сказав, уезжаем вдвоём на сияющий солнцем залив
и пальцами перебираем песок,
друг другу в шеи отрывисто дышим.
я твержу: "нужно было остаться, я обещала",
лукавые искры в глазах горят,
ты смотришь вперёд, исключительно прямо,
дорога петляет, сеть недоступна,
по шее проводишь мне пальцами сбивчиво, наугад.

когда ты меня увидел, ты знал, что я из вторых,
и всё же пошёл навстречу, приличный мальчик,
ты непонятный, я через ветер кричу, мол, "что это значит?!",
а получается шёпот - тает, теряется среди крон лесных.
ты меня выбрал глазами, спрятал в карман на удачу,
и теперь за шиворот тебе сыплются стаями, пачками
всполохи приключений, летят со всех чувств на сдачу,
нам теперь все их делить с тобой на двоих.


Рецензии