Нам не хватило

Нам не хватило знаний и умений,
Чтоб покорилось тягостное время,
Чтоб мы забыли навсегда о лени,
Чтоб возродилось пламенное племя.

Мы так хотели силы и отваги,
Мы бредили морями и полётом,
Мы думали, над нами рдели флаги!..
Но… всё никак не связывалось что-то.

Прошли года – мы сделались бессильны.
Душа, однако, боль не принимает.
Мы позабыли, были ли двужильны
Перерожденью разум не внимает.

А после нас, нам кажется, всё рухнет,
Повсюду расплодятся идиоты.
Мечта у них идейно пахнет кухней
И как у нас не связывает что-то.

А мы – уже последние из тварей,
Богами посылаемых на Землю.
Нас не осталось – каждого по паре.
Так почему на Небе Боги дремлют?..
07.05.16.


Рецензии