А ДУША?

Мы живём безо всяких усилий,
Где реальность и миф вперемешку.
Где господствует телом красивый,
Нас душой наделили в насмешку.

Нас приветствует Солнце в зените,
И моря ублажают волною.
Вы соскучились? – Мне позвоните!..
Что, душа захлебнулась от вою?

Помним только – покушать, поплавать
Да понежиться в ласке Природы.
А душа, так привыкшая плакать,
Не имеет и грамма свободы.

Даже ночью, проснувшись от боли,
Не поймём, что болит не за стенкой.
Это мы проверяем собою
Нашу душу, покрытую сеткой.

Мир болезный смеётся и плачет,
По законам веселья пребудет.
Без души оболочка не значит,
Как без Бога не ведаем чуда.
03.05.16.


Рецензии