***

  Конечно не всегда подвластна

  Руке неопытной строка.

  Где мысль скользит не так согласно,

  То слишком дерзко,то робка.


  Сирени пахнут не так чудно.

  Не блещет небо синевой.

  И слишком грубо,слишком нудно

  Метели раздается вой.


  Пожалуй красок было мало,

  Не очень рифма хороша,   

  Но ведь дышала и страдала

  И волновалась в ней душа.


  И несмотря на все ошибки,

  На ропот скучных слов слегка,

  В них иногда звучали скрипки,

  Хотяб совсем издалека.


  И вызванный из мглы тумана,

  Скозь призму всех душевных сил,

  Чуть-чуть размыто и обманно

  Тот образ светлый низходил.


Рецензии