Обступают стихи

Обступают стихи – и свои, и чужие.
Я читаю, пою, вальсом вольным кружась.
Если вдруг у меня лопнут жилы тугие,
Пусть меня понесут под стихи, не таясь.

Оборвутся навечно лишь внешние нити,
А стихи – им со мною и там вместе жить.
Вы при жизни со мною куда-то спешите,
Но конца стиховолнам никак не достичь.

Есть поэты – от Бога, а есть – от печали.
Им в тоску как в наркотик нырнуть с головой.
Но немного таких, кто себя осознали
И пророком и истиной – Божьей травой.
27.04.16.


Рецензии