Слово

В попытке выбрать свою суть,
Средь Иафета... Сима... Хама...
Я не забуду помянуть
Одно коротенькое, - мама.

Земля все ускоряла бег
Как в кинопленке. В кинодраме...
А я все посылал привет.
И адресат один. Все маме.

Не только мать - сыра земля
Меня обнять пыталась снова.
И неба гуттаперчев взгляд
Все повторял мне это слово.

...А мимо шли, как облака,
Судьбу пророча тихой гаммой,
Те дни, что просят молока,
Младенцу даренного мамой.

...Летела наглая молва.
И сыпал снег многоэтажно...
Я помнил главные слова.
И помнил...- "В остальном - неважно".


Рецензии