Как много в прошлом страсти и желаний!

Как много в прошлом страсти и желаний!
Как много дум о странностях судьбы!
Как мало результатов и стараний,
Мы существуем крохами борьбы.

Как быстро пролетели жизни годы
И быстро испарилась благодать.
Приходишь к мысли – люди из породы,
Что могут лишь во сне счастливым стать.

Остатки сил уходят на болезни,
И что-то бледно впереди горит.
И отвращает всё, что было бы полезно
Да обезьяний обретаем вид.

Так много лет совсем прошли впустую,
Усилий – тьма, а где же результат?
Отвергнув хитрость средь людей вчистую,
Ты получил законно шах и мат!
27.04.16.


Рецензии