С мольбой и пылью на губах...

 С мольбой и пылью на губах...

С мольбой и пылью на губах,
Земля давно дождей просила.
На тонких, огненных ногах
Гроза к деревне подходила.

Поля вздохнули: "Спасены!"
Легко гроза пророкотала,
Но свежих капель дождевых
На землю даже не упало.

Свернув, гроза к лесам ушла,
И, как в колодце, стало тихо,
И только радуга взошла -
Над обезумевшей гречихой.


Рецензии