Первый майский дождь. Зарисовка

Дождик лёгкий, тёплый, серебристый,
Освежил листву, дорогу, травы –
Засияли зелено и чисто
Роща и далёкая дубрава…

Морщил лужи за окошком ветер –
 Зайчики метались, будто искры,
Падали на разные предметы
И сверкали ясно и лучисто.

Воробьи купались в синей луже –
Так в пруду купаются мальчишки –
На заборе кот, забыв про ужин,
Столбенел: «Сдурели воробьишки!»

А они – галдели и плескались –
Просто над Мурлыкой насмехались….
18.05.16г.


Рецензии