Красивый и незнаменитый

(ироническое)

"Быть знаменитым некрасиво", - .
Особо, если осознал,
Что весь твой фарс, всю стать, все силы
Не сам в себе ты создавал.

Ты в этот мир капризным букой
Вдруг выпал из небытия.
Не изрекал речей, а гукал,
И в этом суть была твоя.

Потом ты рос, о стены бился,
Узнал про лесть, про честь, про месть,
И, если ты чего добился,
То - лишь посколь ты тот, кто есть.

Такой, как все: пришел из праха.
Наступит время, - в прах уйдешь.
Как все, случись, приврёшь со страха,
Иль, ради корысти, приврёшь.

Смешно смотреться, как в икону
В себя: мол, - гений красоты!
Тебе Бог больше дал, другому
Дал меньше.
Но, ведь, Бог! - Не ты!

Уходят деньги, время, силы, -
Народ на конкурсах визжит.
Трясут красотки там спесиво
Тем, что не им принадлежит!

Никто ж не будет с придыханьем,
Восторги публики ловя,
Свое расхваливать дыханье:
"Дышу! Слыхали?! Ай да я!!!"

"А вот, гляди! Совсем не жутко!
Ты посмотри на все места!
Ведь, это мой рентген желудка!
Вглядись, какая красота!!!"

Смешно хвалиться: мол, я слышу!
Я вижу! Ем! (Потом - в сортир).
И капля спеси тут излишня:
Какой из бицепса кумир???!

Пред Богом места нет спесивым.
В Нём - важность! Нужность! Слитность! Быль!
Быть знаменитым не красиво,
Поскольку все мы, просто - пыль!


Рецензии