Под музыку айфона

Как трудно стало жить на свете.
Как утомлённы наши дети.
В автобусах стоять нет мочи.
В движении и дни, и ночи.
Любовь, учёба,  дискотеки.
Зачёты и библиотеки.

И лишь в автобусе айфон,
Их погружает в чудо сон.
И чтоб не слушать голосов,
Заткнули уши на засов.
Сидят они.  Под шум колёс,
Их  зад  надёжно  в кресло врос.

А рядом бабушки стоят,
Жалеют  юношей,  девчат:
- Умаялись, как видно,  дети.
Мы взрослые за них в ответе.
Пускай бедняги насидятся.
Ведь в старости все настоятся.


Рецензии