Под впечатлением стиха Артюа Рембо пьяный корабль

Позабыв обереги. Плевать на запреты!
Я взлетел не таясь в безрассудную высь,
Так хотелось побыть одному в море света,
Я не Бог, не герой, не смазливый Парис.

Выше гор снеговых, выше туч несуразных
Упивался потоками тёплых лучей,
Меня ветры влекли и мне было неважно,
Что луну прогоняют зарницы в зашей.

Это я и не я, облака лижут пятки,
А под ними весь мир где я жил и любил,
Где загадывал мне грустный вечер загадки,
Но ответы давать никогда не спешил.

Наблюдал, как из пены морской Афродита,
Излучая дыханье весны и  любовь,
Выходила нагая, единственный зритель —
Это я, не умеющий сладить с собой.

Под прицелом вершин надрывается память,
Груз тяжёл, но не сбросить и не потерять,
Мне ущелья грозятся, жуют челюстями,
Но я выше и выше и мне наплевать!

Дальше милые сердцу поля и дубравы,
Змейки речек и бледных озёр пятаки,
Старый дом на бугре и сосонник курчавый,
И на лавке, которых уж нет, старики.

Дни, недели, года, все мгновенья, секунды,
Как удавка на горле, как свора собак,
Я, на счастье, разбил уже гору посуды
И вернуться хочу...Но пока,что никак.


Рецензии