Странствие сквозь времена

Я жил в эпоху жрецов и фараонов,
Взирал постройки великих пирамид.
Я переписывал слова пророков,
И вёл такой же архаичный быт.

Я был у рассвета китайских династий.
Философ,лекарь,советник,адмирал...
Испробовал море восточных пристрастий,
И царские снадобья колдовал.

Узрел я мощь персидских народов,
Что покорили множество земель.
И сотни тысяч морских заходов
Я за века спокойно одолел.

Внимал изречениям татарских ханов,
И видел Русь до христианства.
Я знаю много религиозных капканов,
Знаю цену людскому упрямству.

Я пережил крестовые походы,
Впитал боль европейских революций.
Помню события,что из истории стёрты,
Вкусил сотни народных традиций.

Не скрою,моё участие было весомым.
Приходилось свергать государства,
Быть негодяем первосортным,
Вступать на стезю пиратства.

И вот какой урок я усвоил.
Сколько бы мир человек не строил,
Натура людская остаётся той же.
Тот,кто отдаёт,получает больше,
Кому и мира мало,угаснет ничтожно.


Рецензии