Читателя ищу по этажам

Читателя ищу по этажам,
хотя и знаю, повезёт едва ли.
В ответ на осторожное:
«Кто там?»
я говорю:
– Поэта вызывали?

 – Кого, поэта?
Да избавь, милок,
одолевают без конца заботы –
мой телевизор в пятницу умолк,
а в кухне подтекает кран с субботы.

Я деловито в комнату иду,
в пути соображая постепенно.
Конечно же, у телика в заду
гнездо пустое – выпала антенна.

Потом на кухню, там водица льёт.
Я буксу подтянул, что было силы.
Хозяйка сотню мятую суёт:
– Спасибо, что помог старухе, милый.

Я сотню взял и в куртку положил,
В своём бюджете дырку залатаю.
Растрогался и робко предложил:
 – Давайте, я стихи вам почитаю!

Хозяйка вмиг отпрянула назад,
Как будто перед нею чёрт из ада:
 – Милок, ещё добавлю пятьдесят,
Но только вот стихов читать не надо.


Из сборника "Последний знакомый".


Рецензии