Я не поэт

Я не поэт, хоть рифмовать умею.
Коль не дано, не сотворить шедевр.
Пишу лишь для себя, но сожалею,
Что слог мой никому не даст пример.

Они уйдут в века, забыты всеми.
Никто не вспомнит текст: ни стар ни млад.
А вкладывал я душу, чувства пели!
Ужель умрёт, не даст плодов мой сад?

Не будет парень девушке любимой
Читать весенней ночью жаркий стих.
О той единственной, родной, неповторимой,
Что стала вдохновеньем строчек сих.

Не станут изучать их в русской школе.
И критик ни один их не прочтёт.
Но рождены они летать на воле!
Ведь мысль, как птица в небо, в высь зовёт!


Рецензии