Воскрес

Крестным ходом ходил,
Ходил, да ноги в кровь стер.
Ко Христу головку клонил,
Клонил, да душу простер.

О здравии просил-вымаливал,
Вымаливал, да поклон держал.
По ветрам Боже славил,
Боже славил, да себя стяжал.

Позвони звонарь, звонче всех пропой,
Разбуди тоску, разметай печаль.
Звонче всех играй в колокольный бой,
Поспешай душа во Христовый рай.

Во Христе любовь, любо-дорого,
Собралась толпа за околицей.
Во Христе покой громче молота,
Расступись толпа Богородице.

Богородица, да с дитяткою,
Над землей плывет-прославляется.
За хромую душу, за сиротскую,
Слово молвится, заступается:

"Ах вы соколы мои ясные,
Мои птенчики, да соловушки.
До земли осени поясные,
Три поклона во три головушки.

А головушки думой маются,
Я им думы позолочу.
А душеньки грешно каются,
Кайтесь душеньки, все прощу".

Зашепталась толпа в смятении,
А ины обратились в плач.
Не казненные, а в спасении,
Судья Боже наш, не палач.

И пронесся по миру агнецом,
Дождь во славу и боль небес.
И звонили по всем окольницам:
"Христос Боже наш, что Воскрес".


Рецензии
Согласна с Алесей, Владислав! Очень русские строки. Храни Вас Бог! С самыми добрыми пожеланиями, Тамара Куст.

Тамара Куст   18.08.2016 17:33     Заявить о нарушении
Тамара, от всей души благодарю!

Владислав Сугоняк   23.08.2016 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.