Сказка

Тишина и покой окружают меня,
Тишина и покой... И так день изо дня...
Я в безмолвии вечность свою проведу,
А когда прийдёт срок в никуда я уйду.

То проклятье моё и моя то судьба.
Жизнью нежити жить поминая врага!
Он погиб уж давно, он оставил сей мир.
Злобный, вечно голодный, трансильванский вампир.

В прежней жизни моей, когда я был живым.
Над страною клубился густой жирный дым.
То костры полыхали по горной стране -
Ведьмы и колдуны умирали в огне.

Инквизиции время, эпоха борьбы
Против адских отродий. По воле судьбы
Я тогда был маркизом. Безбедно я жил.
На балах развлекался, с охотой дружил.

И однажды, на веки будь проклят тот день!
Егеря донесли- к нам забрёл царь-олень!
И красив де, и строен! А ветви рогов
Достают чуть ли не до седых облаков!

Я не смог удержаться! Взяв свиту с собой
Устремился за дичью, в поход роковой.
Незаметно покинули земли мои -
По оленьему следу шли ночи и дни.

Уж припас наш к концу начинал подходить,
Как оленя смогли мы загнать и убить.
Вечерело, как счас, в красках, помню тот миг.
Вдруг из леса выходит высокий старик

И речёт:" Кто охотится здесь не спросясь?
Кто шумит и кричит от души веселясь?
Я граф Дракула, земли в округе мои!
Кара вас ждёт за то, что незванно пришли!"

Так сказал и растаял, в туман обратясь.
Мы же стали креститься, явленью дивясь.
Я тогда молодой был, бесстрашный дурак.
Приказал на ночлег разбивать бивуак.

И вот той страшной ночи никак не забыть.
Только-только стемнело, как мы стали выть!
Наши члены сковала ужасная жуть!
И ни слова сказать... Трудно даже вздохнуть!

А затем пришёл ОН! Старый Дракула, граф...
И луна отражалась в безумных глазах...
Он исчадие зла! Он устроил там пир...
Никого не щадил древний высший вампир!

Мне тогда "повезло", как наивен я был!
Он меня не убил. А всего, укусил...
Улыбнулся премерзко. И захохотал...
А затем растворился, истаял, пропал...

Как добрался до замка и сколько шёл дней,
То из памяти, бедной, истёрлось моей.
Но и в стенах родных продолжал угасать
Моей жизни костёр! Миг пришёл умирать.
И когда испустил я, последний свой вздох,
То казалось ослеп, онемел и оглох!

А когда враз очнулся, то проклял тот час!
Ведь я в склепе фамильном лежал при свечах!
И когда догорели огарки свечей
Мрак на век поселился в темнице моей.

Тем укусом, за всё, старый граф отомстил.
Он в вампира! Он в нежить меня обратил!
На столетья мучений и жажды обрёк!
А вокруг тьма и стены... И вечность, как срок...


Рецензии