Фея Леса

 
Под еловой веткой
В сумрачном аду
Я в дыханьи ветра
Чувствую беду.

Оступиться просто
В этот хвойный треск,
Но не надо розы,
Подари мне лес,

Мой лохматый леший -
Первая любовь.
Кто меня отрежет
От родных стволов?!

Ноги снова босы.
Брось к моим ногам
Пыльный глянец сосен,
А потом ругай

За чутьё лисицы,
За незримый хвост,
Хвойные ресницы
C проблесками звёзд.

Лес меня согреет,
А одежду – прочь!
Я - лесная фея,
Я - лесная дочь.

Отражаюсь в мутном
Зеркале болот.
Шариками ртути
Небо проплывёт,

Обретая волю,
Опрокинет ветвь.
В паутине хвои
Заблудился свет.

Глупая дикарка,
Я почти сродни
Терпкому дыханью
Ветра. И хранит

Власть моя немая
От пожара лес.
Небо обнимает
Мой еловый крест.

Иллюстрация:  Michal Zahornacky  (скачано из интернета)


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Очень, очень здОрово у Вас сложилось! На короткой строке удалось передать достаточно яркие эмоции! Это непросто! Я восхищён!

С Симпатией, СХ.

Сергей Хард   22.08.2018 02:43     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашими словами, Сергей!

Спасибо!

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   22.08.2018 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.