О бесценности времени

Бежит, бежит, бежит ручей,
Течёт стремительно...
Проводим дни, порой года
Так расточительно...

Секунды тратим в никуда,
Минуты ни на что.
А жизнь проходит день за днём,
Как влага в решето.

Я оглянуться не успел,
Уж скоро шестьдесят.
Две трети жизни позади.
И дни как миг летят.

Наш век на дерево похож
Осеннею порой.
И расставаться суждено
Нам с днями, как с листвой.

Чем ближе смерть, тем листопад
Становится сильней.
Окраска листьев, каждый год,
Тусклее и грустней.

Нам не дано поворотить
Процессы эти вспять.
И я умру и ты уйдёшь -
Сей круг не разорвать.

Одно лишь только можем мы -
Прожить достойно срок.
И тратить с пользой каждый миг,
Бесценный день-листок.

Бежит, бежит, бежит ручей,
Течёт стремительно...
Проводим дни, порой года
Так расточительно...


Рецензии