Нам кажется

Нам кажется, что всё идёт не так!
А как идти всему необходимо?
И если на ногу одет не свой башмак,
То это, друг, всегда преодолимо.

А если жизнь вдруг завела в тупик,
И там, в потёмках, выхода не видно,
Где нам найти живительный родник
И счастье в небе звёздною лавиной?

Скажи, мой друг, зачем живём с тобой? –
Чтоб насладиться сном и раствориться?
И коль вершиной выбрана Любовь,
Не лучше ль нам цветами повториться?

Ты, как и я, Вселенной поражён!
Мы удивленье выразим стихами.
И если Бог глядит со всех сторон,
Доволен Он быть может разве нами?

Мой друг, зачем? Вопросов – миллион,
Ответов же – как не было,  так нету.
Взгляни получше! К нам со всех сторон
Сбегаются такие же поэты.
18.04.16.


Рецензии