Доля человечья

Мне кажется, о человечьей доле
Умалчивать не подобает нам.
Конечно же, Божественные роли
Нам не внести в бушующий бедлам.

Исполнить то, что нам предназначалось,
Пополнить сумму знаний и уйти –
Простой ответ в задачнике как малость
Нам почему-то в жизни не найти.

Бескрайнее ромашковое поле –
От кромки леса и за горизонт.
Как помнить нам о человечьей доле,
Чтоб никогда не взяли нас на понт?
17.04.16.


Рецензии