Если

Если и рушить, то все и сразу
Нужно сжигать, подрывая, мосты.
Если пленить, то и сердцем и взглядом,
Если любить, то лишь только на Вы.
С крыши срываясь, в последний раз в небо
Голубя мира пустить
Летать.
Если и падать, то только телом,
Только не духом.
А время вспять:
Реки обратно, а феникс - в пепел,
Кровью - по венам, цветы - в семена.
Будь же и дальше спокоен и светел,
Прахом стряхнув цепи вечного сна.
Мне солнце не в радость,
Моим пределом
Стала лихая девица весна.
Если докажешь, то только
Делом,
Вновь забывая, что жизнь одна.

Если и рушить, то все и сразу:
Рвать письма, стихи и огни Москвы.
Если любить, то теряя разум,
Вызов бросая, идя на Вы.


Рецензии