Вдруг очнулся

Вдруг  очнулся: я что-то прожил,
Не найти в нём ни смысл, ни цветов.
То ли Бог, не дождясь, подытожил,
То ли сам всё закончить готов.

Даже, кажется, жизни не надо,
Как не надо обещанных звёзд.
Уже в прошлом – и гимн, и награда,
Где в обратную сторону рос.

Я смотрю на себя сквозь туманы –
Где обещанный жизнью полёт?
Всё! Закончились ложь и обманы.
Понимаю – всё прахом идёт.

Но! Что было – то дорого было!
Позади – и надежды, и страх.
Я надеюсь теперь на могилу,
Но пока я ещё на ногах.
16.04.16.


Рецензии