Тот, кто всё отдаёт

Каждый, кто всё отдаёт, остаётся пустым.
Каплю за каплей растратит себя на других.
И разойдутся они, как по рекам круги,
Ветры дыханьем смешают с песком их следы.

Он остаётся один, он вне кланов и каст,
Пусть все уходят и их он не станет искать,
Лишь ненадолго его переполнит тоска.
И Мироздание снова энергию даст.

Но разузнают они и вернутся опять
Снова голодная рядом защёлкает пасть.
Друг, помоги и направь, и не дай нам упасть.
Всё отдаёт и без снов от усталости спать.

Будет по кругу всегда так, пока не сбежит.
Только берут, не дают, тебе лучше без них.
Эй, просыпайся скорей, пока ветер не стих,
Легче менять всё тогда, когда раны свежи.


Рецензии