Снегурочка

 СНЕГУРОЧКА

Был незаметен вздох полей,-
Воспеть весну капель торопится...
Опять Снегурочке моей
В весенний полдень нездоровится.

Обжёгшись солнечным лучом,
Не понимая, что случилось,
Ребячьим худеньким плечом
Она к осине прислонилась.

И, задыхаясь, чуть жива,
Губами пепельными шепчет...
И вязкой стала синева,
И в светлый день закрался вечер,

Теперь ей не найти подруг,
Не жечь костры в густом валежнике,
И тихо падают из рук
На снег веснушчатый подснежники.


Рецензии