Притча 4

Труппа театра в советские времена
Свои спектакли в Германию повезла .
В поте лица вечерами пахали ,
Днём просвещались ,отдыхали .
Городские экскурсии ,музея картины ,
Заглядывали в шоп-магазины .
В бутиках товара -глаза разбегаются ,
Но марок не густо и цены кусаются .
Вот один усмотрел сквозь стёкла окна -
Одежда висит ,подходящая цена .
Сообщил коллегам ,-ввалились гурьбой ,
Осмотрелись ,-правда ,товар ходовой .
Начали спешно снимать ,-
Дублёнки ,куртки ,джинсы ,
Платья ,свитера ,плащи -
Короче ,нужные вещи
Родным ,себе и сварливой тёще .
Служитель по-немецки пробовал
Что-то лепетать отрешённо ,
Но артистам не до него ,-
Сметают с полок всё подряд увлечённо .
Вскоре он поборол шок и страх ,-
Подал сигнал о грабителях .
Нежданно-негаданно два охранника появились ,
Все естественно удивились .
Стали объяснять ,недоразумение прояснять .
Один из них сообщил по-русски невнятно ,
Но с жестикуляцией достаточно понятно ,
Что данное заведение не занимается
Торговлей даже близко ,
Это ателье - химическая чистка .
Артисты с сожалением вернули "покупки" ,
Извинились ,со смущённым видом удалились .
N.B. Подобный конфуз может случиться с каждым ,
     Кто побывает за кардоном однажды .


Рецензии