Не дано переболеть

. . .
И вынесли как будто все: диван,
Где мы с тобой сидели и молчали,
Храня свое, особенно вначале,
Потом – уже деля все пополам…
Оставлено ли место для печали?
Возможно и оставлено. Но нам
Искать другие гнезда. От тоски
Лекарством лучшим станет этот поиск;
И нас с тобой уносит скорый поезд,
Слышны его прощальные гудки…
Штамп в паспорте – всего лишь серый оттиск
Как шрам на тыльной стороне руки.

Оскомина покорности сиротской
Меняет вкус. Вовлечены в побег
Утратившие дом, страну и век;
Не знающие – как и с чем бороться…
За окнами вагона первый снег
Скрывает грязь, играя в благородство.
И это все. О чем здесь сожалеть?
О воздухе? О пище слишком пресной?
В купе двоим не страшно и не тесно,
И можно друг на друга не смотреть.
Там, где-то далеко, осталось место
Которым не дано переболеть.


Рецензии