Жестокий романс. Май. Исполнение желаний

Светлейший, наломайте мне сирени,
прокравшись в сад соседский аки тать.
Проверено веками – без сомнений
сирень весьма пользительно ломать
и для кустов, и для воров цветочных.
Одни – пышнее будут через год,
другие за букет получат точно
от дамы сердца пару-тройку льгот
на пару рюмок водки за обедом,
а к ним сигару выкурить засим.
...Мой верный князь, какие наши беды,
а о годах и вовсе промолчим.
Поставим в банки, вазы и кувшины
награбленные ветки. Пенный май
убогость комнат оживит картинно.
Ну, здравствуй, Врубель. Мы сойдём с ума
вслед за тобой в лилово-пряном дыме,
и нас отравит аромата яд.
...Пять лепестков найти необходимо –
желанья исполняют, говорят.

17.05.2016


Рецензии
Какой-то просто цикл уже стихийно получился)
Что-то вроде "светлейшему князю")
Очень жизнеутверждающе)

Макаренко Екатерина   20.05.2016 00:23     Заявить о нарушении
Это уже целый сериал, Катюш. Причём, каждая новая серия появляется совершенно непредсказуемо для автора.

Анна Корнет   20.05.2016 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.