Амбер

"Все дороги ведут в Амбер". Роджер Желязны.

Игры памяти. Скрыты безмолвьем года,
россыпь новых событий закружит. Одна из дорог
приведёт лорда Амбера к дому, но только тогда
ставки вырастут вновь...
За престол бьётся новый игрок.

1. Жажда власти меняет людей и богов,
кровь родная не в счёт, если в гонке за трон
каждый выберет путь и к исходу готов
умереть... /Разрушая в безумии Дом/.
Ложь и боль за корону, такая цена
/в прейскуранте/, но право на царство мираж:
разрушающий всё, достающий до дна.
Неизбежен дворцовых интриг антураж.

2. Всех сближает защита родных берегов,
если смерть у порога, то нищий и принц
одинаково важен, сценарий не нов.
За минуту сыграть свою роль – жизни блиц.
Хаос – демонов дом. Пожирает огнём
всю вселенную. Амбер последний фор-пост
на пути обезумевших монстров и стон
выжжет душу, тому кто живой – не уйдёт.

3. Время лечит, в рубцы превращается боль,
а победа всегда – скорбь и чувство вины.
Да, в Янтарном теперь правит новый король,
Оберон жизнь отдал – в откуп страшной войны.
Менестрели в балладах добавят "огня",
приукрасив немного финальный сюжет,
но без этого /сам знаешь/ просто нельзя,
ты ушёл навсегда... слёзы подданных вслед.


Рецензии
В поэзии, главное, искать... Если нашёл,то счастлив по-своему.
Стих затрагивает событиями всегда,и у тебя это получается!

Анна Ульянчик   05.06.2016 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.Отзыв – очень важен (как стимул).Всегда рад видеть, с теплом.Ник.

Николай Стивенсон   05.06.2016 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.