Земляничная зима

                Зимы ждала, ждала природа.
                Снег выпал только в январе...
                А.С. Пушкин

На Крещенье нет морозов,
Над Москвой грохочут грозы.
Говорят — так было встарь…
Но январь, а снег не выпал!
Зацвести грозится липа,
Отвергая календарь.

А в лесах ежи проснулись,
За грибами потянулись
Грибники под Новый год.
Ну, какие тут морозы!
Пахнет в воздухе мимозой
И вовсю трава растёт.

Над Атлантикой циклоны
Все нарушили законы,
Штормовая кутерьма…
Правит нами время года
С очень странною погодой —
Земляничная зима.

19.01.2007

Рисунок художника Игоря МАШИНА


Рецензии
Удивительное рядом! Мне приходилось найти одуванчики на снегу, чтобы собрать их и возложить их у обелиска с фамилией погибшего деда! Счастья Вам

Татьяна Ковалёва 3   09.06.2016 04:22     Заявить о нарушении
Да, Татьяна. Спасибо Вам за добрые слова. Взаимно. Счастья Вам и Вашим близким.

Антонина Спиридонова   10.06.2016 00:11   Заявить о нарушении