Ночь перед Адом

          I.
Ночь. Мрак. Тишина.
В небе лишь светит луна.
Но не спится тебе –
Тревожно стало на душе.
На лице твоем выступил пот –
Это дьявол к тебе идет.
Душа твоя давно не чиста –
Ты ищешь глазами креста.

       Припев:

 Но уже поздно!
 Да!.. Поздно!
 Давно уже поздно!
 Да!.. Поздно!

           II.
Ты мечешься, глаза твои горят.
Что ждет тебя?! – Конечно Ад!
Ты сам во всем виноват! –
Грешить ты был безумно рад!
Жизнь твоя бессмысленно пройдет,
А ведь могло быть все наоборот.
Теперь-то ты трепещешь во тьме
И думаешь о своей судьбе…


       Припев.

          III.
По телу пробежала дрожь.
И ты в последний раз встаешь.
Прислушиваешься в темноте.
И ужас нарастает в тебе.
Сам Дьявол сейчас к тебе придет.
И никто тебя уже не спасет.
И громкий крик раздастся в ночи.
И слишком быстро он замолчит.

        Припев.

       (1990 - 1991 г.)


Рецензии
Это просто прекрасно!
С уважением, Евгений.

Евгений Коженевский   18.05.2016 19:27     Заявить о нарушении