В этом городе

   В этом городе чудесном замечательный народ,

Там гуляют по бульвару, а потом наоборот.

Там ныряют с пирса в море в набежавшую волну,

Там вообще не верят в горе, только в радугу одну.


 А на улице Канатной на канатике луна

Заливает мягким светом все окрестные дома,

И гуляют там по крышам обалдевшие коты,

И заводят серенады, и орут до хрипоты.


 Там на Малой Арнаутской арнаутики живут.

Варят кашу арнаутку и до вечера жуют.

А потом шьют контрабанду аж до утреней зари,

Только ты за это лучше никому не говори.


 Там на площади Соборной нарисуют ваш портрет,

Даже если его вовсе на вас не было и нет.

А на улице Уютной там порядок и уют,

А в Бисквитном переулке по бисквиту всем дают.


 Там на станцию в семь сорок хоть в жару, а хоть в мороз

Прибывает наш весёлый, наш агицин-паровоз.

Там к причалу Костя правит переполненный баркас,

Там с улыбкой и радушьем встретят каждого и вас.


Рецензии
Так расписали свой город, Пётр, что не влюбиться в него и в его
расчудесных жителей просто невозможно!

Ольжана Захарова   26.07.2016 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.