Чистая совесть

ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Чистая совесть и лжи не боится,
Сплетни и слухи – ей всё нипочём.
Зёрнышку злости в ней негде копиться,
В жизни идёт только честным путём.

Чистая совесть – то Бога награда
Иль испытанье в побеге от зла?
Чистая совесть – для счастья что надо,
С грязною совестью жизнь так пуста.

Спится спокойно и дышится легче,
Если дорогой ты правильной шёл.
Что наказаний нет – думать беспечно,
Грешников путь для души очень зол.

Их наказание – чьи-то страдания,
Может, немного боязнь за себя.
Ночью безлунной с душой заседание,
Всё она сможет сказать не тая.

Суд для души – страшный суд человека,
Здесь не омыться святою водой...
Только молитва – святая аптека,
Грешникам дарит желанный покой.

Чистая совесть – святая награда,
Как бы ни тяжко всё было на вид.
Быть Человеком – вот то, что всем надо,
Совесть от нечести – вот лучший щит.

18 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии