С холодных гор...

 С ХОЛОДНЫХ ГОР...

С холодных гор, по чьей-то чёрной воле,
Зима свершила дерзостный набег.
Апрельским утром пробудилось поле
И на лице почувствовало снег.
Он отдыхал от долгого полёта,
Он хрупким был и чистым, как стекло,
И сквозь него легко, как через соты,
Лениво солнце тёплое текло.
И свет парной летучим сновиденьем
Стоял вблизи, трепещущий слегка,
И чуткий слух угадывал с волненьем
Бегущие тугие облака.
За старой балкой, в сонмище гнездовья,
Был слышен крик пронзительных грачей.
И звонкой песней рядом, в изголовье,
Свой день рожденья праздновал ручей.


Рецензии