С Днем рождения, сестренка!

Подморозило у нас, на Кубани,
Так что ловим свежий воздух губами!
Расцветают на щеках наших розы -
Так целуются, знай, Деды Морозы!

Я шагаю по кривым тротуарам,
Выдыхаю в мир тепло легким паром.
Под ногами скрип не весел уключин -
То привет мой всем морозам трескучим!

И не надо мне заморских "экзотик" -
Завтра, может, захвачу с собой зонтик.
Несмотря на жгуч-мороз в минус двадцать,
Снова "ноль" нам обещают на Святцах...

Веселись, моя душа-невеличка:
Именинница сегодня сестричка!
Так поздравим же родного Галчонка:
То что надо человечек - сестренка!

Я дарю ей... на березах все почки,
Чтоб всегда алели милые щечки!
Посылаю ей ... все синие краски,
Чтоб всегда сияли радостью глазки!

А живет сестренка в самой глубинке,
Где стоят дома вдоль рек, по старинке:
Под Воронежем, у самого Дона,
У соснового, да бора зелена.

При Петре там русский флот зародился,
Чтобы каждый, да потомок, гордился!
А давным-давно, до первой там хаты,
Доном плавали и скифы-сарматы...

Я сегодня, вишь, вплела сколь в веночек!..
Напослед, желаю вам таких... дочек,
Как моя, да всех любимей, сестренка,
Чтоб на сердце было радостно-звонко!

09.01.2015 г.


Рецензии