Русалка и рыбак!

 
Земля дрожит, шумит вода

Из под воды идет она

Русалка- главная царица

В глазах ее звезда искрится

Блестит одежда чешуями

Горит на шее жемчугами

И до чего же хороша

Но жаль, что рыбья душа!


Рыбак влюбился как то сразу

Следил за ней одним лишь глазом

Боялся,ее он испугнет

Потом и вовсе не найдет


Почувствовав русалка взгляд

Вдруг обернулась наугад

Но встретившись лицом к лицу

Рыбак отпрянул за версту!


Его пленила красота

Но ведь она была нема

Русалка вздрогнула от страха

И отскочила в воду махом

Пока рыбак в себя пришел

Потом ее и не нашел!

Она исчезла в глубинах вод

И так прошел уж целый год

Приходит часто он сюда

Но так не встретились пока

Сидит всегда на берегу

Все ждет принцессу он свою!

А вдруг покажется она

Быть может есть его судьба!


Рецензии