Замолкли в тиши

Замолкли в тиши…

Замолкли в тиши раньше близкие струны,
Закрылся их прежде безбрежный простор,
Пропали из свитков сердечные руны,
Угас возгоревший нежданно костёр.

Такое бывает, такое выходит
У жизни изменчивой множество раз
В ней кто-то теряет, а кто-то находит
В сует череде, что не радует глаз.

Печать налагая печали и боли
На душу, взмечтавшую счастьем взгореть
И птицей свободной взлететь в вольной воле,
Презрев гнёт сомнений, коварство и смерть.

Что было, то есть - не прошло безвозвратно.
Утрата под ложечкой болью свербит
В надежде вернуть жменьку счастья обратно
И, собственный ум безнадежно корит.

Пойдёт череда дней, спешащих в рай ночи,
Остынет чуть боль, поутихнет печаль…
Лишь отзвук Весны беззастенчиво хочет
Отправить, что было в заветную даль,

Чтоб как нибудь вечером, в час откровений,
Раздался опять долгожданный звонок
Из края заждавшися чудных видений,
С надеждою снова вступить на порог…
18.05.2016


Рецензии